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秋の食材に合うワイン4種セット

美食の秋 × ワイン
秋に旬を迎える食材たち。その旨みを最大限に引き出せるワインを選定いたしました。

秋の食材はそのものの甘味や旨味が、しっかりと感じられるものが多いです。

そんな食材を活かしてくれるワインとは、
「果実味が豊かで、酸が柔らかく、全体的に穏やかで丸みのあるタイプ」がピッタリです。
今回は、「秋刀魚、きのこ、鮭、さつまいも」の食材に合うワインをご用意いたしました。
品種も生産国も様々です。秋食材×ワイン、ぜひお楽しみください。

■シャトー・ニコ
生産地 : フランス/ボルドー
品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー

ガロンヌ川右岸、ボルドー市から南東35kmのエスクッサンに位置する家族経営のシャトー。
構成はしっかりしているが、つやのある口当たりでタンニンも滑らかなワインです。

★秋の食材「秋刀魚」
おすすめ料理は「秋刀魚の塩焼き」
焼いた油には、ボルドーの重くてしっかりとした味わいが相性抜群。
カベルネソーヴィニヨンやメルローの厚みのある味わいで、油を引き締めてくれます。

■イル・プーモ マルヴァジーア ソーヴィニヨン
生産地 : イタリア/プーリア
品種 : マルヴァジーア・ビアンカ 、ソーヴィニヨン・ブラン

柑橘系果実とハーブの爽やかな香り。口の中にフレッシュかつフルーティな味わいが広がり、
酸味とミネラルが豊かで、飲み飽きしません。

★秋の食材「きのこ」
おすすめ料理は「きのこのクリームパスタ」
きのこの甘味がワインのまろやかな果実味と相性抜群!食材の旨味が引き立ちます。

■フェウド・アランチョ ロザート
生産地 :  イタリア/シチーリア
品種 : ネロ・ダーヴォラ

輝くようなロゼ色。ラズベリー、ブラックベリー、赤い花などの香り。
フレッシュでスムーズな口当たりは、とても親しみやすい。チャーミングなベリー系の果実味が一番の魅力です。

★秋の食材「鮭」
おすすめ料理は「焼き鮭」
鮭にレモンやお塩をちょこっとプラスしたような、程よいロゼのミネラル感。
鮭の脂質をワインがスッキリさせてくれます。

■デル・スール シャルドネ レセルバ
生産地 : チリ/セントラル・ヴァレー
品種 : シャルドネ

トーストした甘い樽香が漂い、バナナやライチ、柑橘果実のアロマが綺麗に広がります。
新鮮な酸を持つエレガントでボリュームのある口当たりが特徴のグレートバリューなシャルドネ。

★秋の食材「さつまいも」
おすすめ料理は「さつまいもサラダ」
フルーティーなワインが、さつまいもの程よい甘味とコクにベストマッチ。
ほのかな樽感が広がり、相性抜群です。

内容量  : 750ml×4本

定価(税込)
¥5,390
販売価格(税込)
¥5,390
在庫状態
在庫有り
数量セット