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ジビエ料理に合う赤ワイン4本セット

11,300円 → 9,900円 (税込)

秋は、栗、松茸、柿など、いろいろなものが美味しい季節です。
また秋は狩猟の季節でもあります。日本では10月から3月まで狩猟が解禁され、
ジビエのシーズンが始まります。
ワインは“凝縮感ある果実味” で飲み応えのある赤ワインが恋しくなる季節です。

今回は、ジビエ料理に合うワインをご用意いたしました。
品種も生産も様々です。
秋ならではのペアリングを楽しんでみませんか?

内容量 : 750ml×4 (赤4)

■ダムナシオン
生産地 : フランス/ボルドー
品種 : カベルネ・フラン、メルロー
味 : フルボディ
シャトーが得意なカベルネ・フランを主体に、新樽で熟成した拘りの1本。
スパイシーな味わいで他のボルドーとは一線を画します。
仔羊、鴨、鹿など幅広く合うワイン。肉の噛み応え、旨味、鉄分に非常に良く合います。

■ドメーヌ・ポール・マス カベルネ・ソーヴィニヨン/シラー
生産地 : フランス/ラングドック&ルーシヨン
品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー
味 : フルボディ
カベルネ・ソーヴィニヨン種とシラー種からつくられたこのワインは、50%をオークの新樽で熟成。
バランスのとれた香りとコクが絶妙なハーモニーを醸し出しています。
ジビエ料理の美味しさを引き立てます。

■シングルヴィンヤード サグラダ・ファミリア メルロー
生産地 : チリ/セントラル・ヴァレー
品種 : メルロー
味 : フルボディ
ダークチェリーや完熟プラム香を持ち、甘いスパイス香のアタックが印象的。
タンニンがボディ、ストラクチャーに長い余韻を持たせ、
酸がフルーティな特徴をバランスよくまとめています。ウズラやカモとの相性抜群です。

■コート・デュ・ローヌ キュヴェ・アンティーク ヴィエイユ・ヴィーニュ
生産地 : フランス/コート・デュ・ローヌ
品種 : グルナッシュ、シラー&ムールヴェードル&サンソー
味 : ミディアムボディ
1930年~1950年に植樹された古木のみを使用。熟成にはオーク樽を使わず、
ブドウ本来の果実味が生きています。
グルナッシュの凝縮された果実味とタンニンがウサギなどの煮込み料理と合います。

定価(税込)
¥11,300
販売価格(税込)
¥9,900
在庫状態
在庫有り
数量セット