• 10133
  • 10133
  • 10133
  • 10133
  • 10133

ジビエ料理に合う赤ワイン4本セット

秋は、栗、松茸、柿など、いろいろなものが美味しい季節です。
また秋は狩猟の季節でもあります。日本では10月から3月まで狩猟が解禁され、ジビエのシーズンが始まります。
ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉で、
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として、古くから発展してきた食文化です。
近年、国産ジビエの流通が多くなり、ジビエ料理の人気が高まっています。

独特の野性的な風味があり、ワインも同様に野性的な香りがある赤ワインが好相性です。
ジビエ料理×ワイン、ぜひお楽しみください。

■ブルゴーニュ オート・コート・ド・ボーヌ 赤
生産国 : フランス/ブルゴーニュ
品種 : ピノ・ノワール
味 : ミディアムボディ
オート・コート・ド・ボーヌの区画で作られるコスパの高いピノ。
カシスのようなフレッシュでフルーティな果実感。華やかで長い余韻が楽しめます。
血の香りが特徴のカモに、ピッタリです。

■コート・デュ・ローヌ キュヴェ・アンティーク ヴィエイユ・ヴィーニュ 赤
生産国 : フランス/コート・デュ・ローヌ
品種 : グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、サンソー
味 : ミディアムボディ
1930年~1950年に植樹された古木のみを使って、
樽を使わずに造られたキュヴェ。グルナッシュの凝縮した果実味と程良いタンニンが楽しめます。
凝縮された果実味とタンニンがウサギなどの煮込み料理と合います。

■シングルヴィンヤード カウケネス ピノ・ノワール
生産国 : チリ/セントラル・ヴァレー
品種 : ピノ・ノワール
味 : フルボディ
凝縮したブラックベリーにエレガントで甘いスパイス香。
程良いオーク香も持ち、キノコのようなフレーバーも広がります。
引き締まった酸と深い果実味の見事な競演。ウズラやカモとの相性抜群です。

■ドメーヌ・ポール・マス カベルネ・ソーヴィニヨン/シラー
生産国 : フランス/ラングドック&ルーシヨン
品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー
味 : フルボディ
カベルネ・ソーヴィニヨン種とシラー種からつくられたこのワインは、50%をオークの新樽で熟成。
バランスのとれた香りとコクが絶妙なハーモニーを醸し出しています。ジビエ料理の美味しさを引き立てます。

内容量 : 750ml×4本

定価(税込)
¥9,350
販売価格(税込)
¥9,350
在庫状態
在庫有り
数量セット