カンタブリア産 最高級アンチョビ『アンコマール』85g
カンタブリア海の春獲りカタクチイワシのみ使用、丁寧に作り上げたスペインの最高級アンチョビ。
旨味が詰まったまさに『海の生ハム』です。
アンチョビはカタクチイワシを塩とオイルで漬けたものです。
ヨーロッパや南米各地、最近では日本国産のものも作られていますが、
スペインの最北、カンタブリア海産が最高級とされています。
荒々しい波と冷たい海水が、豊富なミネラル分と酸素を含んでいるので、
ここで獲れる魚介類は味わい深く豊かな旨味たっぷり。
中でも脂がのって上質な春獲りのカタクチイワシのみを厳選、丁寧に骨を外し、
身を整えてオリーブオイルに漬け込んだのが『アンコマール』のアンチョビです。
スペイン北部の港町、サンタンデール。
『アンコマール』はこの街で1930年代から製造していた塩蔵アンチョビをルーツに、
1989年にオイル・アンチョビの家族企業として設立されました。
最上級の材料を厳選し、添加物や防腐剤を一切使わずに丁寧に手作業で作られたアンチョビは
生ハムのような、刺身のような極上のしっとりした食感。
魚介の旨みが最大限に熟成されたアンチョビをぜひお試しください。
生産地 : スペイン
内容量 : 85g
- 定価(税込)
- ¥2,484
- 販売価格(税込)
- ¥2,484
- 在庫状態
- 在庫有り