• 10180
  • 10180

イタリア/シチリア産 ピスタチオクリーム

イタリア・シチリア島の緑の宝石

シチリア・ブロンテ産のピスタチオナッツをクリーム全体の30%とふんだんに使用。
とびきりの贅沢、なめらかで上質なピスタチオクリームです。

シチリア・ブロンテ産ピスタチオは、“緑の宝石”や“食べるエメラルド”と呼ばれ、
最高品質として名高い食材です。
エトナ火山の麓、栽培に最適な土壌を持つ「ブロンテ村」で2年に1度のみ収穫される大変希少なピスタチオ。
深い緑色が特徴で味と香りが格段に濃く、ミネラル分を多く含みます。

世界中のシェフやパティシエが羨望する最高級の食材で、
イタリアのレストランでは「ブロンテ産ピスタチオ」とメニューに表記されるほど。
このブロンテ産ピスタチオをわずかにローストし、美味しいオイルをたっぷりと含んだまま砕いてクリームに。
ピスタチオ本来の深いコクと甘みが広がる、こっくりとしたナッツクリームです。

パンに塗るだけで極上の朝食やデザートに。
ケーキやジェラートの材料に使っても大変良い仕上がりに。
チェリーやベリー類など、酸味のあるフルーツによく合います。

コーヒーにひとさじ溶かせばピスタチオナッツ・フレーバーコーヒーに。
ミルクとも相性抜群、ナッツラテやホットミルクにもおすすめです。

生産地 : イタリア/シチリア
内容量 : 190g
原材料 : シチリア産ピスタチオクリーム30%、砂糖、植物油、全粉乳、ミルクプロテイン、乳化剤、バニラ香料
保存方法 : 開封前常温保存、開封後は冷蔵庫にて保存

定価(税込)
¥2,900
販売価格(税込)
¥2,900
在庫状態
入荷待ち
売切れ